Receba novidades sobre Festas Infantis em seu e-mail. Para assinar é só mandar um e-mail para:  
assinar-festaaas@grupos.com.br  e em seguida receberá uma mensagem para confirmar sua inscrição. 

segunda-feira, 30 de março de 2009

Cupcake Primavera (para festa de jardim)


Cupcake Primavera (para festa de jardim)

Flavia Batista Gustafson



Receita do cupcake:

Ingredientes


• 2 1/4 xicaras de farinha de trigo
• 1 1/3 xicaras de acucar
• 3 colheres (cha) de fermento em po
• 1/2 colher (cha) de sal
• 1/2 xicara de margarina culinaria
• 1 xicara de leite
• 1 colher (cha) de extrato de baunilha
• 2 ovos grandes



Modo de fazer:

Preaqueca o forno a 180 graus. Coloque as forminhas de cupcake dentro da forma (ou use forminhas de empada para o suporte e as coloque numa forma retangular grande).

Combine a farinha, o acucar, o e o sal numa na vasilha da batedeira. Adicione a margarina, o leite e a baunilha. Bata por 1 minuto em velocidade media. Raspe as laterais da vasilha com uma espatula. Adicione os ovos. Bata por mais 1 minuto em velocidade media. Raspe as laterais novamente. Adicione o fermento e bata em velocidade alta por 1 minuto e meio.

Coloque a massa nas forminhas, ate enche-las metade ou no naximo 2/3.

Asse por 20 a 25 minutos, ou ate que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

Deixe esfriar por 5 minutos na assadeira antes de retirar os cupcakes e coloca-los num rack de metal para esfriarem completamente.



Buttercream:

450 g de acucar de confeiteiro

1 1/2 xicara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente

1/4 xicara de gorgura vegetal

1 colher (cha) de extrato de baunilha

2 colheres (sopa) de agua

1 pitada de sal



Coloque todos os ingredientes na vasilha da batedeira. Bata em velocidade por 1 minuto. Desligue, raspe as laterais com uma espatula. Bata em velocidade media-alta ate que fique fofo e leve, por aproximadamente 5 a 7 minutos.



Decoracao:

Utilize o bico de confeitar #103 para as petalas da flor. Faca primeiro a circunferencia externa, depois mais uma por dentro, sobrepondo levemente as petalas.



Tinja uma parte do buttercream com corante alimenticio em gel amarelo (utilize a ponta de um palito de dente para colocar o corante, e' necessaria uma quantidade minima para se obter a cor)



Utilize o bico de confeitar #133 para fazer o miolo da flor.



Coloque uma joaninha comestivel pra alegrar seu cupcake. Pode ser de acucar, comprada pronta, ou voce pode fazer com pasta americana, pasta de acucar ou ate mesmo massa de docinho de leite ninho!

2 comentários:

Flavia Gus disse...

que bonitinho, ne??? Caprichadinho que so ele, heheh...
Se eu tivesse tempo faria desse jeitinho pra festa de primavera da pequena, mas a lista de projetos ja esta grande demais, acho que nao vai dar. ;)

Teresa Newman disse...

que lindo!

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Culinária-Receitas - Mauro Rebelo